• C罗帽子戏法 葡萄牙3-3战平西班牙 2019-09-13
  • 中国智能家居趋势报告发布 2019-09-13
  • 曹子珏:把兵练得像“小老虎”一样嗷嗷叫 2019-08-04
  • 机器人送快递将在西安试点 识别红绿灯还能“车让人” 2019-08-04
  • 火锅店被“吃垮”,当怪谁? 2019-07-21
  • [雷人]不管什么税,只有还能通过二次交易获利,就有炒作的空间,房价一样是不会恢复合理的! 2019-07-13
  • 【理上网来·喜迎十九大】人民军队的制胜之本力量之源 2019-07-13
  • 加强党对意识形态工作的领导 2019-06-18
  • 夏季频现恶犬伤人 三种情形算清账     2019-06-18
  • 2018年成都卫星城市仍将大放异彩?下一站:资阳北 ——凤凰网房产成都 2019-06-16
  • 【理上网来·辉煌十九大】俄罗斯科学家:受到习主席接见印象深刻 2019-06-16
  • 面膜市场增长愈显 假货泛滥成为隐患待解决 2019-05-29
  • 改革开放四十年,产业熔断铸成名酒竞争力模型企业 白酒 2019-05-13
  • 为祝贺你们!为你们自豪,为你们骄傲——中国核电的创新者!这是“两弹一星”精神的延续,是“两弹一星”精神的发扬!有良心的中国人,更要感谢以毛泽东为首的老一辈无产阶 2019-05-13
  • 中国帆船出征奥运 八骁将能否风顺 2019-05-13
  • 考生在线咨询

    江西成考网微信公众号 江西成考网微信公众号
    返回顶部∧
      欢迎访问江西成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。
    • 咨询:0791-87688862
    城市:
    成考系统:

    北京pk10单吊一码公式:2019年江西成人高考高起点《地理》选择题及答案一

    2019-05-20 17:12:18   来源:北京pk赛车5码计划最准    点击:
    作者:彭老师
      一、选择题(本大题共40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中只有一项是符合题目要求的。)

    北京pk赛车5码计划最准 www.502s.com.cn   1.下列地形区与其特点组合正确的一组是( )

      A.内蒙古高原——崎岖

      B.云贵高原——雪山连绵

      C.四川盆地——多沙漠

      D.东北平原——黑土广布


      2.占香港特别行政区进出口贸易首位的贸易区是( )

      A.西欧

      B.北美

      C.日本

      D.祖国各地


      3.既是青藏地区的主要农业区,附近又有丰富的水能和地热资源分布的是( )

      A.湟水谷地

      B.雅鲁藏布江谷地

      C.横断山区

      D.宁夏平原


      4.我国西北地区发展农业生产最主要的限制条件是( )

      A.土地资源不足

      B.化肥、农药不足

      C.劳动力不足

      D.水资源不足


      5.世界第一大峡谷是( )

      A.长江三峡

      B.科罗拉多大峡谷

      C.雅鲁藏布江大峡谷

      D.龙羊峡


      6.我国西北地区物资出口最为便捷的港口是( )

      A.连云港

      B.青岛

      C.天津

      D.秦皇岛


      7.世界上人口自然增长率最高的大洲是( )

      A.亚洲

      B.南美洲

      C.非洲

      D.欧洲


      8.挪威幽深曲折的峡湾海岸,是大自然中哪位大师的杰作( )

      A.海浪的搬运作用

      B.冰川的侵蚀作用

      C.流水的侵蚀作用

      D.人为作用改天换地


      9.目前撒哈拉以南非洲面临的主要问题为( )

      A.干旱、能源和资源问题

      B.人口、粮食和环境问题

      C.人口、粮食和能源问题

      D.宗教、资源和能源问题


      10.日本所需要的石油主要来自于( )

      A.美国、中国、东南亚

      B.澳大利亚、东南亚、中国

      C.中东、东南亚、中国

      D.中东、东南亚、美国


      11.世界上输出农产品最多的国家是( )

      A.法国

      B.加拿大

      C.俄罗斯

      D.美国


      12.长江与黄河干流都流经的省区是( )

      A.青海、西藏

      B.四川、甘肃

      C.四川、青海

      D.甘肃、西藏


      13.关于经线和纬线的叙述,正确的是( )

      A.赤道是最长的纬线,本初子午线是最长的经线

      B.南北纬 纬线的长度大约相当于赤道长度的一半

      C.所有经度 的弧长和纬度 的弧长都相等

      D.所有经线的长度都相等,并且等于赤道的长度


      14.正午,与他表垂直的物体影子只朝南不朝北的地区是

      A.南半球

      B.南极

      C.赤道与南极圈之间

      D.南回归线至南极之间


      15.以下各组物体中,全部为天体的是( )

      A.流星体、陨石

      B.行星际空间的气体、正在运行的风云二号卫星

      C.新疆大陨铁、太空实验室

      D.小行星、西昌的长二丙火箭


      16.暖流经过的海区,海洋表面等温线( )

      A.向高纬弯曲 B.向低纬弯曲

      C.向南弯曲 D.向北弯曲


      17.实际划分东西两半球的界线是( )

      A.任意两条相对的经线所组成的经圈

      B. 经线和 经线所组成的经圈

      C.西经 和东经 两经线所组成的经圈

      D.东经 和西经 两经线所组成的经圈


      18.当地震发生时,位于震中的人们会感到( )

      A.只有左右摇晃

      B.只有上下颠簸

      C.先颠簸后摇晃

      D.先摇晃后颠簸


      19.我国太阳能、地热能、水能都丰富的地区是( )

      A.西藏 B.内蒙古

      C.山西 D.新疆


      20.既是世界上主要粮食出口国,又是草场资源丰富的国家是( )

      A.法国 B.俄罗斯

      C.阿根廷 D.新西兰


      21.在净产值相等的条件下,不同产业能耗状况为( )

      A.重工业 > 轻工业

      B.农业 > 工业

      C.农业 > 轻工业

      D.轻工业 > 重工业


      22.传统农业有利于农业生态环境良性发展,主要是采用了( )

      A.自给自足的生产方式

      B.传统经验指导生产

      C.手工生产工具

      D.粪肥和绿肥


      23.造成上海地面下沉的原因是( )

      A.楼房盖得太多

      B.过度抽取地下水

      C.建筑物基础不牢

      D.土质过于松软


      24.属于知识密集型的高科技产业是( )

      A.家电工业

      B.纺织工业

      C.精密仪表

      D.电力工业


      25.下面属于人类与环境统一的生产活动是( )

      A.沿洞庭湖四周围湖造田,扩大耕地面积

      B.为改善大城市交通条件,大量使用汽车等运输工具

      C.为获得木材,大量砍伐森林

      D.在北方半干旱区发展畜牧业,有计划地退耕还牧


      26.拉萨有"日光城"之称,日照时间约占全年总时数的三分之一,这是因为( )

      A.降水少,晴天多

      B.地广人稀,污染少

      C.高山积雪反射阳光

      D.地势高,白天较长


      27.既是河港又是海港的城市是( )

      A.北京 B.大连

      C.武汉 D.广州


      28.以下河流与其流经的国家配对正确的是( )

      A.泰晤士河——英国

      B.莱茵河——荷兰

      C.塞纳河——德国

      D.多瑙河——波兰


      29.领土跨越两个大洲的亚洲国家是( )

      A.印度尼西亚

      B.埃及

      C.中国

      D.俄罗斯


      30.我国在乌鲁木齐、银川、西宁、林芝等地建立毛纺织工厂,所依据的工业布局原则是( )

      A.接近原料产地

      B.接近燃料产地

      C.接近消费市场

      D.劳动力廉价


      31.当北极点正午太阳高度角为 时,是北半球的( )

      A.春分

      B.夏至

      C.秋分

      D.冬至


      32.分析右图,在下列大洲中,人均占有径流量

      最多的是( )

      A.欧洲

      B.亚洲

      C.大洋洲

      D.北美洲


      33.我国四大盆地自然资源的共同特点是( )

      A.农业气候资源优越

      B.石油、天然气资源丰富

      C.金属矿产资源多样

      D.水能资源丰富


      34.人口的合理发展是指( )

      A.要与政治发展相适应 B.要与资源多寡相适应

      C.要与文化发展相适应 D.要与资源利用和环境?;は嗍视?/p>


      35.我国既有大煤田、大油田又有大型铁矿的省级行政区是( )

      A.内蒙古 B.河北

      C.辽宁 D.山东


      36.全球约80%的地震和约85%的活火山分布于( )

      A.北冰洋地区

      B.太平洋地区

      C.大西洋地区

      D.印度洋地区


      37.我国已建成的最长的高速公路是( )

      A.沈阳——大连高速公路

      B.北京——上海高速公路

      C.广州——深圳高速公路

      D.厦门——福州高速公路


      38.德国工业布局的变化主要表现在( )

      A.高新技术产业趋于平衡

      B.轻工业由分散趋于集中

      C.新兴工业主要集中于南部地区

      D."煤铁复合型"产业东移


      39.我国西北地区风沙灾害严重的根本原因是( )

      A.修建铁路

      B.植被稀疏

      C.河网密度小

      D.气候干旱


      40.东南亚地区世界著名的物产有( )

      A.可可、稻米、铜、石油

      B.橡胶、玉米、铜、石油

      C.橡胶、稻米、锡、石油

      D.橡胶、稻米、铜、咖啡

      选择题参考答案:

      1.D 2.D 3.B 4.D 5.C

      6.A 7.C 8.B 9.B 10.C

      11.D 12.C 13.B 14.D 15.A

      16.A 17.C 18.C 19.A 20.C

      21.A 22.D 23.B 24.C 25.D

      26.A 27.D 28.A 29.A 30.A

      31.B 32.C 33.B 34.D 35.B

      36.B 37.B 38.C 39.D 40.C

    上一篇:2019年江西成人高考高起点《史地》试题练习及答案
    下一篇:2019年江西成人高考高起点《地理》选择题及答案二

    江西成人高考提升便捷服务

    【考试时间:10月26、27日】

    江西成人高考报名系统 江西成人高考服务大厅
    距2019全国成人高考:仅剩 59
    【请广大考生提前备考】
    加入江西成考公众号
    江西成考网
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    加入江西成考交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。